Vellutata di zucchine al basilico
Preparazione
Metterle in un tegame con acqua bollente leggermente salata e cuocere per 8 minuti.
Nel frattempo portare a ebollizione 200 ml di acqua con i dadi da brodo.
Spegnere il fornello quando i dadi saranno completamente sciolti.
Scolare le zucchine e frullarle con il brodo, unire 400 mi di acqua molto fredda e lo yogurt e amalgamare.
Regolare di sale e pepe e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Gustare la vellutata ben fredda, aggiungendo cubetti di ghiaccio se necessario.
Profumare con il basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 7 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 2 zucchine (medie)
- 2 dadi da brodo di pollo magri
- 2 vasetti di yogurt naturale magro (allo 0% di grassi)
- 6 foglie di basilico fresco tritate
- sale e pepe
Vedi anche
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti