Vellutata semplice con porro e patate

Vellutata semplice con porro e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food

Preparazione

Vellutata semplice con porro e patate
Pulire e tritare finemente la cipolla, eliminare la parte esterna del porro, affettare la parte tenera ed eliminare quella coriacea, aggiungere tutto in un tegame con un filo d'olio e far soffriggere;

lavare e pulire la patata, tagliarla a tocchetti e versarla nel tegame, farle insaporire;

aggiungere acqua fino a sommergere le verdure e lasciar cuocere con il coperchio per 25/30 minuti, o finché le patate non risultino tenere e si sfaldano, aggiungere quindi sale e pepe.

aggiungere un altro bicchiere d'acqua, far scaldare e poi togliere dal fuoco e passare al mixer ad immersione finché non risulterà una vellutata liscia e senza grumi.

Versare nei piatti e decorare con un po' di maggiorana e un filo d'olio a crudo.

Per un sapore un pizzico più gustoso aggiungere una noce di burro o margarina e farlo sciogliere.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:
http://makedelifood.blogspot.it/2016/03/vellutata-di-porro-e-patate-ricetta.html
Vellutata semplice con porro e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico