Verdure stufate con prosciutto crudo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 parti bianche del porro, 200 g di patate, 200 g di mais in scatola, 2 pomodori, 200 g di prosciutto crudo in una sola fetta, uno spicchio d'aglio, succo di limone, 3 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Pulite e tagliate i porri a bastoncini di 2 cm; fateli cuocere, per 10 minuti, in acqua bollente salata, raffreddateli, scolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Lavate le patate, fatele cuocere, per 25 minuti in acqua bollente salata, scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti.
Scolate e sciacquate il mais.
Lavate e tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Eliminate anche la parte grassa del prosciutto e tagliate quest'ultimo a dadini.
In un'insalatiera, mescolate l'aglio schiacciato con il succo di limone, sale e pepe, quindi, a poco a poco, aggiungete l'olio.
Versatevi i cubetti di patate e i bastoncini di porro ancora tiepidi, il mais, i pezzetti di pomodoro ed il prosciutto.
Mescolate e cospargete con l'erba cipollina tritata, prima di servire.
Verdure stufate con prosciutto crudo

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