Verdurine all'aneto

Verdurine all'aneto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Verdurine all'aneto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05964 VERDURINE IN PASTELLA CON SALSA ALL'ANETO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di cimette di cavolfiore, piccole, 400 g di ravanelli, 50 g di farina, 50 g di fecola, mezzo cucchiaino di lievito di birra liofilizzato, 30 g di aneto, 200 ml di olio di arachidi, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di succo di limone, mezzo cucchiaino di paprica, 8 foglie di verza, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 8 minuti Portate a bollire 3 litri di acqua nella casseruola, con il sale grosso.
Scottatevi 10 secondi metà aneto, scolatelo con il mestolo forato.
Rinfrescatelo in acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Frullatelo con un pizzico di paprica e il succo di limone.
Unite l'olio di oliva e 3 cucchiai di acqua tiepida a filo, frullando a velocità ridotta.
Versate nella ciotolina.
Lessate 5 minuti nella stessa acqua dell'aneto, riportata a bollore, cimette di cavolfiore, ravanelli e 2 foglie di verza tagliate a striscioline sottilissime.
Lavate le verdure ma lasciate ai ravanelli foglie e radici.
Scolatele nel colapasta e allargatelo sul telo.
Mescolate nella ciotola farina, fecola, lievito, poca paprica e tanta acqua tiepida da ottenere un impasto fluido.
Immergetevi i cavolfiori e ravanelli, sgocciolandoli bene.
Friggeteli 2 minuti per parte nell'olio di arichidi ben caldo, nella padella.
Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.
Tuffate nella pastella anchei rametti di aneto rimasti, friggeteli 20 secondi.
Scolateli su carta assorbete.
Friggete 20 secondi anche le striscioline di verza, senza immergerle nella pastella quindi scolatele.
Lavate e asciugate le foglie di verza rimaste.
Adagiatevi sopra le verdure e i rametti di aneto fritti.
Spruzzateli di sale e di paprica.
Servite con la salsina a parte.
Il vino adatto: Accompagnate con un cocktail vegetariano: frullate 600 g di pomodori maturi senza buccia e semi, mezza cipolla e un quarto di cetriolo sbucciati, un quarto di peperone rosso, uno spicchio di aglio, 20 ml di aceto, 4 rametti di cerfoglio, sale e pepe.
Tenete in frigo 60 minuti e servite con cubetti di ghiaccio e rametti di cerfoglio.
Verdurine all'aneto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico