Vermicelli abruzzesi

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Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata.

Spellare la cipolla, pulire i fiori di zucca, lavarli bene e tritare tutto.

Porre una casseruola con l'olio sul fuoco e quando sarà caldo, ma non bollente, aggiungere il trito di verdure appena preparato, il prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe e lasciare cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio, mescolando spesso col cucchiaio di legno.

Quando il composto sarà cotto, passarlo al setaccio, rimetterlo nella casseruola, aggiungere al sugo un paio di cucchiai d'acqua e lasciarla evaporare.

Versare intanto la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere al dente.

Togliere il sugo dal fuoco, unire il tuorlo, il pecorino e mescolare.

Appena cotta, scolare la pasta e condirla con il sugo.
Vermicelli abruzzesi

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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