Violette candite

Violette candite Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Violette candite. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fiori di viola mammola, 300 g di zucchero.

Mondate del gambo 200 g di fiori di viola mammola.
Fate caramellare in un tegame a fondo largo 300 g di zucchero e immergete i fiori poco per volta, rivoltandoli nello zucchero fuso uno per volta.
Prendete con la forchetta un fiore alla volta e mettetelo a raffreddare su un tagliere o su un piano di marmo.
Serviranno a guarnire torte e marron glac‚e.
Rimarranno perfette in un vasetto di vetro scuro od opaco o in una scatola inossidabile.
Per un colore più deciso si può aggiungere allo zucchero da fondere qualche goccia di tintura innocua che si acquista in erboristeria.
Violette candite

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico