Vongole al riso

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Preparazione

Realizzate la crema utilizzando un frullatore, la cipolla, l'aglio, i pomodori e 12,5 cm di fumetto.

Scaldate il forno portandolo fino a 200° C.

Prendete una casseruola abbastanza larga ma poco profonda., con fiamma media scaldate leggermente l'olio, dopodiché aggiungete il riso e cuocete per 3-4 minuti mescolando continuamente.

Unite la crema di pomodoro, il sale, il pepe, il resto del fumetto o un po' d'acqua e fate bollire.

Diminuite la fiamma coprite e cuocete per 15 minuti.

Il liquido deve assorbire quasi completamente.

Aggiungete i piselli.

Eliminate le vongole che non si chiudono al tocco, depositate le altre sul riso, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 10 minuti circa.

Le vongole devono aprirsi.

Spruzzate sopra il succo di limone, guarnite con il coriandolo e servite immediatamente.
Vongole al riso

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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