Zaleti

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Preparazione

Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.

Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri.

Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale.

Fate fondere il burro, senza che soffrigga.

Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero.

Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.

Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo.

Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua.

Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri.

Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri.

Con le mani, date loro la forma di losanghe.

Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti.

Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.

Zaleti

Ingredienti e dosi per 6 persone

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