Zucchine con tonno

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Zucchine con tonno
Spuntate la zucchina da entrambi i lati, lavatela e affettarla per il senso della lunghezza con una mandolina.

Ammollate il pancarrè in una ciotola col latte e poi strizzatelo bene.

Fate bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso in una pentola e sbollentate per 1 minuto tutte le fette di zucchina, compresi i ritagli e poi scolate.

Mettete ora tutti gli ingredienti in un mixer (compreso il pancarrè strizzato) aggiungendo i ritagli di zucchina e tritate.

Regolatevi col pangrattato mettendone la quantità giusta per formare un impasto che sia leggermente umido.

Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di farcitura e mettetela su ogni fetta di zucchina, arrotolatela fino a formare un cilindretto che verrà fermato con uno stuzzicadenti nella parte centrale e proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento delle fette di zucchina.

Preparati tutti i cilindretti, poneteli in una teglia da forno antiaderente o ricoperta da carta forno aggiungendo un filo d'olio.

Mettete in forno caldo a gratinare per 5-10 minuti a 180 gradi e servite come “Finger food”.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/zucchine-al-tonno/
Zucchine con tonno

Tempi

  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

  • 1 zucchina grande
  • 80 gr. di tonno in scatola (sgocciolato)
  • 1 uovo intero
  • 2 fette di pancarrè
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • 1 stuzzicadenti per ogni rotolino di zucchina

Licenza

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Ingrediente principale

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