Zucchine ripiene di orzo perlato

Zucchine ripiene di orzo perlato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine ripiene di orzo perlato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Per l'orzo: mettere sul fuoco una casseruola d'acqua, salarla leggermente e portarla a ebollizione.

Quando l'acqua bolle, versarvi l'orzo perlato, mescolare con un cucchiaio di legno per separare i chicchi e far cuocere per 15 minuti.

Quindi, scolare l'orzo perlato, farlo passare sotto l'acqua fredda per interrompere i processi di cottura e versarlo in una terrina.

Poi metterlo da parte.

Per le zucchine: pulire le zucchine, spuntarle, lavarle e tagliarle per il lungo.

Prendere uno scavino e usarlo per svuotate le zucchine della polpa bianca.

Tritare la polpa delle zucchine con un coltello.

Versare le zucchine svuotate in una casseruola d'acqua bollente e salata: farle lessare per 3-4 minuti circa (non devono cuocere troppo, ma risultare al dente), quindi scolarle bene dall'acqua di cottura, farle raffreddare e metterle da patte su un vassoio.

Per il ripieno: nel frattempo, pulire e tagliare la melanzana a cubettini piccoli.

Scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolarvi lo spicchio d'aglio pelato.

Poi, unire la melanzana a cubetti e la polpa di zucchine tritata in precedenza.

Rosolare bene il tutto.

Salare, pepare e cuocere per 5 minuti.

Infine, unire l'orzo perlato cotto in precedenza e tenuto da parte e far cuocere ancora per 3 minuti.

Aggiungere il timo tritato finemente, mescolare bene e spegnere il fuoco.

Tagliare a cubetti regolari e non troppo grossi il formaggio emmenthal e versare aneli esso nella padella.

Mescolare bene e mettere da parte il ripieno appena ottenuto.

Per servire: riprendere le zucchine svuotate e lessate, riempirle con il composto a base di orzo, verdure ed emmenthal.

Distribuire il ripieno avanzato nei piatti creando un letto di orzo e verdure, adagiarvi le zucchine ripiene, cospargere il tutto con il timo tritato e servire subito.

Zucchine ripiene di orzo perlato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico