Zuccotto 02

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Preparazione

17851 ZUCCOTTO INGREDIENTI PER 10 PERSONE
500 g di pan di spagna, 600 g di panna montata, 100 g di zucchero velo, 80 g di cioccolato fondente, 50 g di canditi a pezzetti, un cucchiaio di cacao amaro.
Per lo sciroppo: 150 g di liquore dolce, 200 g di acqua, 200 g di zucchero.
Preparate lo sciroppo: unite gli ingredienti, fate bollire per circa 4 minuti e mettete in una ciotola a raffreddare.
Preparate la farcitura: tritate il cioccolato e mettete da parte.
Preparate la crema chantilly con panna e zucchero, dividetela in due ciotole; in una aggiungete i canditi e i pezzetti di cioccolato e nell'altra il cacao, mescolando delicatamente.
Foderate l'interno di uno stampo semisferico (diam.
22cm) con pellicola trasparente.
Private il pan di spagna della crosta, tagliate delle fette rettangolari alte 1 cm.
Dividetene alcune in triangoli e disponetele nello stampo facendo in modo che le punte dei triangoli convergano tutte verso il centro.
Inzuppate il pan di spagna con lo sciroppo, aiutandovi con un pennello.
Versate nello stampo la panna con i canditi e il cioccolato, livellate, fate uno strato di fette di pan di spagna imbevute di sciroppo, versate l'altra panna al cacao e terminate con uno strato di fette di pan di spagna imbevute.
Tenete in frigorifero per almeno una notte.
Poco prima di portarlo in tavola, capovolgete lo stampo in un piatto da portata, togliete la pellicola, spolverizzate con lo zucchero velo, cacao e servite.
Zuccotto 02

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