Zuppa alle vongole

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Preparazione

Spazzolare e pulire 1,5 Kg di vongole.

Pelare 500 g di pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzi.

Lavare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.

Fare colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva in una pentola larga, versare le vongole e il pomodoro, mescolare e togliere man mano che si aprono.

Salare e pepare il sugo, e cuocerlo per 10 minuti per farlo restringere.

Rimettere le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fare cuocere per altri 5 minuti.

Tostare 4 fette di pane, metterle sul fondo dei piatti, versare il sugo con le vongole.

Servire subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.
Zuppa alle vongole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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