Zuppa con bignè al capriolo

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Preparazione

In una casseruola portate a ebollizione l'acqua insieme al burro e a un pizzico di sale.

Unite la farina in un solo colpo e mescolate senza interruzione fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del recipiente e ne vela il fondo.

Lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova, uno alla volta.

Ponete la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia n.

5 e formate tanti mucchietti ben distanziati fra loro, sulla piastra del forno unta con una noce di burro.

Spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, in modo che risultino ben gonfi e dorati, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare.

Preparate la farcia: tagliate a pezzettini la carne di capriolo e frullatela aggiungendo lentamente 6 cl di panna.

Insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe, passatelo attraverso un setaccio fine e rimettetelo nella terrina, infine incorporatevi la panna montata.

Farcite i bignè con il composto preparato, facendolo uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia n.

2.

Inserite la bocchetta lateralmente, in modo che i bignè possano gonfiarsi ancora, quindi passateli nel forno caldo per altri 10 minuti.

Fate scaldare il fondo in una pentola, distribuitelo in otto piatti fondi individuali insieme ai bignè e servite.

Zuppa con bignè al capriolo

Ingredienti e dosi per 8 persone

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