Zuppa con trippa

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Preparazione

Affettare la cipolla e farla appassire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 foglia di alloro, da levare quando il soffritto sarà dorato.

Sciacquare 600 g di trippa già scottata, unirla alla cipolla assieme a 1 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace mescolando.

Aggiungere 200 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 manciata di prezzemolo e 1 di rosmarino tritati, sale e pepe.

Bagnare con 1,5 litri di brodo di carne e cuocere per 2 ore fino a rendere la zuppa densa e poco brodosa.

Servirla calda, eventualmente con parmigiano grattugiato.
Zuppa con trippa

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 135 min
  • Tempo totale: 150 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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