Zuppa di bietole e tarassaco

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Preparazione

Lavare e sciacquare la borragine, le bietole, il tarassaco e il cerfoglio.

Eliminare le coste dure e tagliare tutto a pezzetti piccoli.

Lessare gli spinaci surgelati con 1 dito di acqua, strizzarli, tritarli e unirli alle erbe.

Tritare finemente lo scalogno, le carote e il sedano e farli appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva per 10 minuti.

Mettere le erbe in una pentola, coprire con 1,5 litri d'acqua, unire il soffritto e fare cuocere per 1 ora.

Tagliare a metà le fette di pane, friggerle con 2 cucchiai di olio e metterle nei piatti.

Salare la zuppa di verdure e versarla nella zuppiera.

Rompere le uova direttamente nella zuppa, mescolare energicamente per amalgamare il tutto, condire con l'olio rimasto e il pepe, quindi servire.
Zuppa di bietole e tarassaco

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 105 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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