Zuppa di broccoli e fagioli rossi

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Zuppa di broccoli e fagioli rossi
Mettere in ammollo i fagioli per una notte, il giorno dopo sciacquarli e farli cuocere semplicemente con acqua per 1h 30m in pentola a pressione.

Pulire il broccolo e mettere a bollire le cimette in acqua salata per circa 10 minuti.

In una casseruola far imbiondire gli spicchi d'aglio con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino. Scolare le cime di broccoli e versarle nella casseruola. Far insaporire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere i fagioli (scolati) e cuocere per altri 10 minuti. Versare qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli per rendere la zuppa più “brodosa” e aggiustare di sale.

Prima di servire togliere l'aglio e insaporite con del pepe macinato fresco e l'olio evo a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/03/30/zuppa-broccoli-e-fagioli-rossi/
Zuppa di broccoli e fagioli rossi

Tempi

  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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