Zuppa di cavolini di bruxelles

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Preparazione

In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolatevi cipolle, porri e 750 g di cavolini di Bruxelles.

Coprite la casseruola e proseguite la cottura 10 minuti.

Aggiungete poi il brodo vegetale, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un'ora.

Nel frattempo, cuocete al vapore i restanti cavolini di Bruxelles.

A cottura ultimata, tagliateli in due.

In una padella antiaderente, rosolate per bene la pancetta affumicata, aggiungete i cavolini cotti al vapore, mescolate delicatamente.

Insaporite con una spolverata di noce moscata e salate.

Tenete da parte.

Frullate la zuppa preparata, versatela in ciotole individuali, guarnite con i cavolini e la pancetta tenuti da parte.

Servite subito accompagnando con grissini aromatizzati.
Zuppa di cavolini di bruxelles

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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