Zuppa di ceci e bietole

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Preparazione

Lasciare 200 g di ceci a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.

Mettere a bagno 15 g di funghi secchi in acqua tiepida (rammentare di cambiarla 2 volte per eliminare i residui di terra).

Strizzarli e tritarli.

Pulire 1 cardo, eliminandone tutte le parti dure, e cuocerlo per 15 minuti.

Lavare 400 g di bietole, privarle dei gambi, sbollentarle nell'acqua e tritarle.

Rosolare 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 3-4 foglie di salvia tritata, unire i funghi e, dopo circa 10 minuti, 1 cucchiaio di farina.

Sciacquare i ceci e lessarli per 2 ore in 2 litri di acqua.

Unire la bietole, il cardo tritato, il soffritto, fare cuocere per un'altra ½ ora, quindi servire.
Zuppa di ceci e bietole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 190 min
  • Tempo totale: 205 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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