Zuppa di cozze 02

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Preparazione

04885 ZUPPA DI COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di cozze, una cipolla tritata, 2 coste di sedano tagliate a rondelle, 2 cucchiai di burro, 25 cl di vino bianco, un dadao per brodo di pesce, 70 g di carote tagliate a rondelle sottili, 70 g di sedano bianco tagliato a rondelle sottili, 70 g di porro tagliato a rondelle sottili, un cucchiaio di farina bianca, 25 cl di panna fresca, una bustina di zafferano, cerfoglio fresco, sale e pepe.
In una casseruola rosolate la cipolla ed il sedano in un cucchiaio di burro.
Coprite e lasciate cuocere per circa 3 minuti; aggiungete poi le cozze, il vino bianco, un l e 1/2 di acqua, il dado, sale e pepe.
Cuocete per circa 7 minuti a fuoco vivo.
A cottura ultimata, togliete i mititli dal loro guscio e filtrate il liquido di cottura.
Sbollentate per circa un minuto le carote, il sedano bianco ed i porri nel brodo di cottura delle cozze; quindi filtrate nuovamente e tenete da parte sia le verdure che il brodo.
Amalgamate il burro rimanente e la farina.
Versate nuovamente il brodo in una casseruola, rimettendola a fiamma bassa, e incorporate il burro lavorato, senza smettere di mescolare.
Incorporate la panna fresca e lo zafferano, quindi lasciate ispessire.
Aggiungete le cozze e le verdure precedentemente tenute da parte.
Se necessario aggiustate di sale e insaporite con il cerfoglio.
Servite.
Zuppa di cozze 02

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