Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli
Zuppa di cozze e fagioli 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Ammollate i fagioli per 12 ore, quindi metteteli a cuocere coperti di acqua non salata, per più di un'ora, finchè non saranno teneri. Salate solo a fine cottura. Rosolate in 3 cucchiai di olio, sedano e aglio tritati.

Sbricciolatevi il peperoncino. Aggiungete i fagioli, tenendone a parte qual'uno.

Unite anche l'acqua di cottura e fate bollire a fiamma bassa. Intanto raschiate e lavate le cozze.

Mettetele in una padella con l'olio rimasto, la cipolla tritata e l'alloro. Coprite e fatele aprire.

Colate e filtrate il loro liquido. Aggiungete le cozze sgusciate, al brodo con i fagioli.

Unite il liquido e lasciate insaporire per qualche minuto.

Passate al passaverdura i fagioli rimasti e incorporateli alla zuppa. Unite il prezzemolo tritato.

Lessate nella zuppa il riso, dopo aver aggiunto qualche mestolo di acqua calda se occorre. Servite caldo.
Zuppa di cozze e fagioli
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Ingredienti e dosi per 4 persone

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Testo di Stefano Moraschini