Zuppa di formaggi e porri
Preparazione
Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
- Brandy (90)
- Brodo (555)
- Burro (451)
- Formaggio emmenthal grattugiato (386)
- Formaggio fontina (374)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (360)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Porri (23)
- Sale (1)
702
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di formaggio fontina
- 60 g di burro
- 100 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 3 porri
- 150 cl di brodo
- 1 bicchierino di brandy
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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