Zuppa di gamberi e scalogni

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Preparazione

Lessare 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levare i crostacei, sgusciarli (ma tenere i gusci) ed eliminare il filamento dell'intestino.

Tritare 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo.

Fare soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.

Quando sarà evaporato, aggiungere 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata.

Cuocere per 40 minuti.

Rosolare le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unire i gamberi, 2 mestoli di acqua e fare cuocere per 10 minuti.

Aggiungere la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fare cuocere per 5 minuti e servire.
Zuppa di gamberi e scalogni

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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