Zuppa di pesce al ramolaccio

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di filetti di pesce a polpa bianca, 250 g di ramolaccio, 4 pomodori, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaio di pasta di gamberetti, 1 cucchiaio di essenza di pesce, nuoc nam, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 tamarindo o 20 g di polpa essiccata, 1 rametto di foglie di coriandolo, 2 cucchiai d'olio, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: elaborata.

Asciugate i filetti di pesce con uno strofinaccio pulito, tagliateli a bocconi, stendeteli su di un vassoio, spolverizzateli di curcuma e sale, lasciateli insaporire.
Mettete il tamarindo in una ciotola, copritelo con acqua calda e lasciatelo in infusione.
Diluite la pasta di gamberetti nell?essenza nuoc nam.
Preparate la cipolla e l'aglio tritati e i pomodori tagliati a pezzi.
Sforbiciare le foglie di coriandolo.
Scaldate l'olio in una pentola a fondo largo e pesante e soffriggetevi aglio, cipolla e zenzero.
Aggiungete il pesce, mescolate delicatamente, quindi unite la salsa nuoc nam e i pomodori.
Versate ora 1, 5 litri d'acqua fredda, portate a bollore poi lasciate sobbollire per 15 minuti.
Nel frattempo pulite e affettate il ramolaccio e trascorso il quarto d?ora, unitelo al resto.
Togliete il tamarindo dalla ciotola strizzandolo bene, versate poi l'acqua di tamarindo nella pentola.
Continuate la cottura per un altro quarto d?ora e negli ultimi minuti, cospargete con le foglie di coriandolo spezzettati.
Spegnete il fuoco lasciate riposare la zuppa per una decina di minuti a pentola coperta.
Servite.
Zuppa di pesce al ramolaccio

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