Zuppa inglese di Enza

Zuppa inglese di Enza
Zuppa inglese di Enza 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Enza la Cuoca : In cucina con Enza

Preparazione

Ecco come preparare la Zuppa inglese. Prima di tutto prepara la crema pasticcera - puoi vedere: Crema pasticcera di Enza. Lavora i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unisci la farina ed amalgama bene. Fai bollire il latte assieme alla scorzetta di limone. Poni il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versa poco a poco e sempre mescolando il latte. Quando la crema sarà addensata togli dal fuoco e ad una metà mescola il cacao; in un piatto da portata fondo, poni uno strato di pan di spagna, irroralo (ne basta molto poco) con i liquori e coprilo con la crema al cioccolato. Copri con il pan di spagna rimasto. Irrora con i liquori e ricopri con la crema pasticcera. Metti in frigorifero per qualche ora. Cospargi la superficie con cacao o cioccolato grattugiato prima di servire.

Variante nataliza: invece del pan di spagna è possibile utilizzare il pandoro.

Nella foto: zuppa inglese con crema al cioccolato, crema pasticcera e pandoro.
Zuppa inglese di enza

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento