Zuppa napoletana di cozze
Preparazione
Porle in un capace tegame, con un filo di olio d'oliva, su fuoco vivo perché si aprano.
Man mano che le cozze si apriranno togliere i molluschi e metterli in un piatto di portata da tenere in caldo.
Filtrare il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenerlo da parte.
Tagliare a pezzetti i pomodori, metterli in una casseruola con l'olio, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
Fare cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciare cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fare abbrustolire all'ultimo momento le fettine di pane e versare su ognuna un goccio d'olio.
Coprire le cozze tenute in caldo con la salsa e servire subito accompagnando con il pane tostato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di cozze
- 300 g di pomodori freschi maturi pelati e privati dei semi
- 1 dl. di olio
- 2 spicchi di aglio
- succo di 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe
- una ventina di fettine rotonde di bastoncini di pane