Zuppa piccante al granchio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un piccolo peperoncino fresco, 200 g di polpa di granchio, 2 dadi per brodo di pollo, un cucchiaio di fecola di mais, uno spicchio d'aglio, uno scalogno, un cucchiaio di olio d'arachidi, il succo di un limone, 2 cucchiai di salsa di pesce (nuoc mam), un cucchiaino di peperoncino in polvere, un uovo, 4 cucchiai di coriandolo, 2 cucchiai di erba cipollina.
Lavate il peperoncino.
Spezzettate la polpa di granchio e fate sciogliere i dadi in 1, 5 l di acqua calda.
Sciogliete la fecola di mais in un po' di acqua fredda.
Pelate e tritate lo scalogno e lo spicchio d'aglio; quindi, in una casseruola fateli rosolare a fuoco moderato nell'olio caldo con il peperoncino per circa 2 minuti.
Aggiungete il brodo ed il succo di limone, la fecola diluita in acqua e, senza smettere di mescolare, portate lentamente ad ebollizione.
Eliminate poi il peperoncino.
Incorporate poi la polpa di granchio e, senza smettere di mescolare, aggiungete la salsa nuoc mam, quindi il peperoncino in polvere.
Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco dolce; poi, togliete dal fuoco.
Sbattete l'uovo con una piccola frusta a mano e incorporatelo alla zuppa.
Ripartite la zuppa in ciotole individuali e cospargete il coriandolo e l'erba cipollina.
Servite.
Zuppa piccante al granchio

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