Abbuticchi

Abbuticchi
Abbuticchi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Passare velocemente la trippa in acqua calda, ma non bollente, per ammorbidirla e senza farla arricciare.
Pulire bene raschiandola per liberarla dalle parti scure.
Tagliarla a quadrati della misura giusta per fare dei piccoli involtini.
Sulla parete liscia della trippa, al centro, mettere un pezzetto di mortadella, un pezzettino di pecorino, un po' di ventresca, un quarto di uovo sodo, aglio, prezzemolo e peperoncino.
Avvolgere bene e legare con le budella precedentemente aperte e lavate bene in acqua calda, oppure con del filo.
Farla rosolare in un soffritto di olio e aglio.
Bagnare con un bicchiere di vino e unire basilico e rosmarino.
Far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa un'ora.
Col sugo si può anche condire la pasta con aggiunta di pecorino.
Abbuticchi

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Carni e secondi piatti
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento