Acciughe con pecorino

Acciughe con pecorino
Acciughe con pecorino 5 1 Stefano Moraschini
Privare le acciughe delle teste e delle lische aprendole da un solo lato, quindi lavarle con attenzione sotto acqua corrente, asciugarle con della carta da cucina, aprirle a libro e disporne un terzo su un piatto fondo.

Lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente insieme allo spicchio d'aglio.

Spolverizzare le acciughe sistemate sul piatto con un poco di trito preparato e e un poco di pecorino grattugiato, poi insaporirle con sale e pepe e cospargerle con fiocchetti di margarina.

Formare degli altri strati di acciughe condendoli tutti come descritto per il primo.

Coprire la preparazione con un secondo piatto e metterla a cuocere a vapore sopra una pentola contenente acqua bollente.

Per una buona cottura sono necessari almeno 30 minuti.
Acciughe con pecorino

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pesce
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento