Agnello al curry con frutta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di agnello magro disossato e sgrassato (filetto, lombata, sella, cosciotto), 1 piccolo peperone rosso o giallo da 150 g circa, 1 pomodoro maturo e sodo da 150 g circa, 1 grossa cipolla da 200 g circa, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzo di zenzero di 5 cm, 1 yogurt intero da 12 cl oppure 12 cl di panna liquida o di latte di cocco, 3 cucchiai di curry di Madras, 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata, 1 cucchiaio di Maizena, 1 banana piccola non troppo matura, 1 piccola mela renetta o boskop, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio di arachide, 25 g di burro, sale.
Lavate il peperone, tagliatelo in 4, toglieteli il peduncolo e i filamenti bianche, quindi tagliate ogni parte a fettine di 3-4 mm di spessore.
Mettetelo da parte su di un piatto.
Pelate la cipolla e tritatela finemente; mettetela da parte sullo stesso piatto.
Pelate lo spicchio d'aglio e lo zenzero.
Immergete il pomodoro nell'acqua bollente per 10 secondi, quindi nell'acqua fredda; pelatelo, togliete i semi, tagliatelo a dadini di 0, 5 cm di lato e mettetelo da parte in una scodella.
Tagliate la carne a fettine sottili di 3-4 mm di spessore.
Mettete la Maizena in un piatto, passatevi le fettine di carne molto rapidamente, quindi mettetele da parte in una latro piatto.
Fate scaldare l'olio in una padella di 28 cm di diametro; gettatevi le fettine di peperone e la cipolla e fateli rosolare a fuoco medio per 2 minuti; spremete lo spicchio d'aglio al di sopra della padella, mescolate per 20 secondi, quindi aggiungete la carne.
Fate cuocere la carne per 3 minuti senza smettere di mescolare, quindi aggiungete il curry, salate e mescolate per 1 minuto.
Versate lo yogurt, o la panna, o il latte di cocco nella padella, aggiungetevi la noce di cocco grattugiata e mescolate.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
Grattugiate lo zenzero sopra la padella; aggiungete i dadini di pomodoro, mescolate.
Lasciate cuocere per due minuti senza dimenticare di mescolare spesso la preparazione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.
Pelate la mela, togliete il torsolo e i semi e tagliatela a dadini.
Sbucciate la banana e tagliate anch'essa a dadini.
Fate sciogliere il burro in una padella piccola e fatevi rosolare i dadini di mela e di banana a fuoco medio senza smettere di mescolare con la spatola.
Quando saranno ben dorati, dopo 1-2 minuti, scolateli attraverso un colino.
Versate il contenuto della padella in un piatto da portata fondo, guarnitelo con la frutta passata nel burro e portate subito in tavola.
Accompagnate questo curry con del riso bruno al quale avrete aggiunto un po' di uvetta e dei filetti di mandorla.
Oltre la mela e la banana si possono aggiungere dei dadi crudi di ananas.
Agnello al curry con frutta

Licenza

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