Agnello brodettato alle piccole verdure

Agnello brodettato alle piccole verdure
Agnello brodettato alle piccole verdure 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Agnello brodettato alle piccole verdure
Ingredienti per 4 persone
480 g di polpa di agnello, 1 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di pollo, 20 g di burro, sale, pepe bianco.

Per la salsa
20 g di burro, 20 g di prosciutto crudo misto, 30 g di carote, 30 g di sedano 30 g di cipolla, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1/2 limone.

Preparazione
Tagliate la carne a cubetti di 2,5 cm; salatela e pepatela.
In una casseruola fate soffriggere il burro, unite l'agnello e fatelo dorare rigirandolo bene.
Toglietelo dalla casseruola e conservatelo al caldo. Eliminate il grasso di cottura, rimettete sul fuoco, declassate con il vino, lasciate evaporare e bagnate con il brodo bollente. Unite l'agnello e cuocete per 20 minuti circa.

Nel frattempo affettate il prosciutto e tagliatelo a striscioline di 2,5 cm di lunghezza. Ripetete la stessa operazione con carote, cipolle e sedano.

In una pentola fate sciogliere il burro, unite il prosciutto e lasciatelo insaporire; aggiungete le verdure e proseguite la cottura per un minuto.

Togliete l'agnello dalla casseruola, filtrate il brodo al colino, unitevi le verdure, aggiungete il prezzemolo e il limone spremuto. Fate riposare l'agnello in questa salsa per 10 minuti abbondanti prima di servire.
Agnello brodettato alle piccole verdure

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Agnello brodettato alle piccole verdure
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Licenza

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