Agnello brodettato alle piccole verdure

Agnello brodettato alle piccole verdure
Agnello brodettato alle piccole verdure 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Ingredienti per 4 persone
480 g di polpa di agnello, 1 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di pollo, 20 g di burro, sale, pepe bianco.

Per la salsa
20 g di burro, 20 g di prosciutto crudo misto, 30 g di carote, 30 g di sedano 30 g di cipolla, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1/2 limone.

Preparazione
Tagliate la carne a cubetti di 2,5 cm; salatela e pepatela.
In una casseruola fate soffriggere il burro, unite l'agnello e fatelo dorare rigirandolo bene.
Toglietelo dalla casseruola e conservatelo al caldo. Eliminate il grasso di cottura, rimettete sul fuoco, declassate con il vino, lasciate evaporare e bagnate con il brodo bollente. Unite l'agnello e cuocete per 20 minuti circa.

Nel frattempo affettate il prosciutto e tagliatelo a striscioline di 2,5 cm di lunghezza. Ripetete la stessa operazione con carote, cipolle e sedano.

In una pentola fate sciogliere il burro, unite il prosciutto e lasciatelo insaporire; aggiungete le verdure e proseguite la cottura per un minuto.

Togliete l'agnello dalla casseruola, filtrate il brodo al colino, unitevi le verdure, aggiungete il prezzemolo e il limone spremuto. Fate riposare l'agnello in questa salsa per 10 minuti abbondanti prima di servire.
Agnello brodettato alle piccole verdure

Fotografia professionale

Fotografia Agnello brodettato alle piccole verdure
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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