Agnolotti al brasato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l'impasto: 400 g di farina, 10 g di olio extra vergine di oliva, 4 uova.
Per il ripieno: 300 g di brasato, 150 g di prosciutto cotto, 40 g di burro morbido, 250 g di cavolo verza, 60 g di parmigiano grattugiato, un uovo, sale q.
b.
Preparare l'impasto, mettete la farina in una terrina, unite l'olio, le uova e impastate amalgamando tutti gli ingredienti.
Disponete l'impasto in un canovaccio umido e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate il ripieno: tritate il brasato e il prosciutto e mettete da parte in una terrina.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete il cavolo verza, un pizzico di sale e rosolate per 6 minuti.
Preparate ora il ripieno unendo al brasato e al prosciutto, il cavolo verza, l'uovo e il parmigiano, amalgamate e mettete da parte.
Prendete la pasta preparata, disponetela sul piano di lavoro e stendetela in una sfoglia sottile, disponete sulla sfoglia delle piccole nocciole di ripieno, distanziandole due centimetri dal bordo e tre centimetri l'una dall'altra.
Ripiegate il bordo della sfoglia sulla fila del ripieno e fatela aderire aiutandovi con le dita.
Ritagliate la fila con una rondella, saldate i bordi tra un mucchietto e l'altro e separate sempre con la rondella, gli agnolotti l'uno dall'altro.
Lessateli in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio, cuoceteli per circa 4 minuti Scolateli e conditeli con il sugo desiderato.
Serviteli caldissimi.
Nota: si consiglia di condirli con il sugo del brasato filtrato.
Agnolotti al brasato

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