Agnolotti al sugo con brasato

Agnolotti al sugo con brasato
Agnolotti al sugo con brasato 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a ottenere una pasta perfettamente liscia ed elastica.

Fare riposare per ½ ora.

Infarinare il manzo e rosolarlo in 3 cucchiai d' olio per 5 minuti, quindi levarlo.

Tritare finemente la cipolla, carota e sedano e farli colorire nello stesso olio; dopo 5 minuti rimettere la carne e la salvia con il rosmarino.

Cuocere a fuoco medio per 2 ore e ½ aggiungendo progressivamente il vino.

Tritare la carne e dividerla in due parti.

Rosolare nel restante olio il pollo e il coniglio; tritare il tutto e unire metà della carne insieme alla salsiccia.

Amalgamare con le uova, metà parmigiano, la noce moscata e il sale.

Stendere la pasta sottile e appoggiarvi cucchiai di impasto a distanze regolari.

Coprire con un altro foglio di pasta e, con la rotella, ritagliare dei ravioli quadrati di media grandezza, premendone i bordi per farli aderire.

Lessare i ravioli in acqua salata per 10 minuti, condire con il sugo di cottura del brasato fatto restringere, con la salsa di pomodoro e con l'altra metà della carne tritata, spolverizzare il restante parmigiano e servire.
Agnolotti al sugo con brasato

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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