Alici marinate al limone

Alici marinate al limone
Alici marinate al limone 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Visita anche : tutte le ricette di Cetty

Preparazione

Togliere a ciascuna alice la testa, la lisca e le interiora. Lavarle sotto l'acqua corrente e riporle a strati in un recipiente che potrete chiudere con un coperchio. Ricoprire ciascuno strato con il succo del limone, chiudere il recipiente e passarlo in frigo per un'ora circa.

Togliere le alici dalla marinata e distribuirle su un piatto da portata. Condirle con il salmoriglio preparato con l'olio, un pizzico di sale, pepe macinato al momento o, se preferite, con peperoncino fresco, aglio e prezzemolo tritati. Lasciare insaporire per dieci minuti circa prima di servire.

Le alici marinate possono essere preparate alcune ore prima (ad esempio la mattina per gustarle a pranzo o a cena) lasciando le alici in frigo condite con il salmoriglio.
Alici marinate al limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pesce
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento