Alici marinate al pepe

Alici marinate al pepe
Alici marinate al pepe 5 1 Stefano Moraschini
Togliere testa e lisca alle alici, lavarle e scolarle bene tamponandole con carta da cucina.

Adagiarle aperte in un contenitore stretto e alto.

Fare un primo strato e ricoprirle con aceto o succo di limone proseguendo così fino a terminare il pesce e facendo attenzione che tutte le alici siano completamente ricoperte di aceto o limone.

Chiudere il contenitore e lasciare macerare per alcune ore, anche una mezza giornata, fino a che non diventeranno di colore chiaro: tenere conto che si dovranno cuocere (marinare) nell'aceto (o nel succo di limone).

Scolarle, condirle con un trito di prezzemolo, aglio, pepe o peperoncino e origano.
Alici marinate al pepe

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pesce
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento