Amandin con mandorle e arance

Amandin con mandorle e arance
Amandin con mandorle e arance 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso.

Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance.

Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato.

Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato.

Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte).

Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finché diventa filante.

Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano.

Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Amandin con mandorle e arance
Totale calorie per persona
693

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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