Amaretti

Amaretti
Amaretti 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Passate le mandorle al mixer con un po' di zucchero e tritatele finemente; passatele al setaccio ed eventualmente ripetete l'operazione fino a che non avrete ottenuto una farina di mandorle sottile.
Unite il resto dello zucchero, mescolate e amalgamate accuratamente alle chiare che avrete montato a neve ferma con un pizzichino di sale.
Formate con il composto delle palline di 4-5 centimetri di diametro.
Rotolatele in una miscela di farina e zucchero e deponetele su una placca ricoperta da carta speciale.
Infornate a forno medio (180 gradi) per 15 minuti fino a che non sono leggermente dorati.
Amaretti
Totale calorie per persona
164

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento