Amaretti morbidi (2)
Preparazione
Mettere gli albumi in un paiolo di rame non stagnato, unire un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone e montarli a neve soda, con la frusta elettrica.
Quando gli albumi saranno ben montati, unirvi la farina di mandorle, lo zucchero, 1 cucchiaio di farina bianca e 1 cucchiaino di fecola passate da un setaccio e, per finire, qualche goccia di essenza di mandorle amare.
Mescolare bene e deporre sulla placca imburrata e infarinata dei mucchietti di composto, distanziati tra loro; spolverarli con lo zucchero a velo e lasciarli a riposo per 4-5 ore.
Scaldare il forno a 100 gradi, infornare i biscotti e lasciarveli per almeno 1/2 ora, girando la placca ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.
Alla fine togliere la placca dal forno e, aiutandosi con una spatola, levare gli amaretti e lasciarli raffreddare su un tagliere di legno.
Si conservano in scatole di latta.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (752)
- Essenza di mandorle amare (16)
- Farina bianca (51)
- Farina (320)
- Fecola di patate (35)
- Mandorle pelate (1722)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (1370)
1087
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di zucchero
- 300 g di mandorle pelate
- 3 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- Alcune gocce di succo di limone
- Alcune gocce di essenza di mandorle amare
- Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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