Anatra all'arancia (2)

Anatra all'arancia (2)
Anatra all'arancia (2) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tritare finemente il prosciutto crudo con la scorza d'arancia.

Mescolare il trito ottenuto con 50 g di burro e un pizzico di sale, lavorandolo finché non si ottiene un composto cremoso.

Allargando l'apertura naturale,svuotare l'anatra internamente, fiammeggiarla, lavarla e asciugarla con cura e, servendosi di un cucchiaio farcirla con il ripieno preparato precedentemente, cucire infine l'apertura.

Grattugiare la scorza di due arance,senza intaccare la parte bianca e porla in infusione in una scodella con un bicchierino di curacao.

Far rosolare l'anatra in una casseruola in cui si avrà preparato un soffritto a base di burro e lardo tritato.

Quando la carne avrà assunto un bel colore dorato,salarla e bagnarla con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciandola cuocere per circa due ore a recipiente coperto.

Appena cotta,togliere momentaneamente l'anatra dalla pentola, sgrassare il fondo di cottura con un cucchiaio,unire il curacao dell'infusione tenendo da parte le scorze.

Lasciare evaporare per qualche minuto a fuoco vivo, quindi aggiungere le scorze fatte scolare in precedenza.

Introdurre di nuovo l'anatra nel tegame, facendola insaporire per una decina di minuti.

Servirla irrorata con il sugo di cottura e con le scorze distribuite sul dorso.

Anatra all'arancia (2)
Totale calorie per persona
1161

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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