Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce
Anatra in agrodolce 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela.
In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente.
Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra.
Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti.
Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto.
Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo.
Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata.
In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare.
Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto.
Mescolate bene, regolate il sale.
Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, La Stoppa VdT Dell'Emilia, Cannonau Di Sardegna DOC.
Anatra in agrodolce
Totale calorie per persona
1146

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pollo, pollame
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento