Anatra in umido con le olive

Anatra in umido con le olive

Preparazione

Pulite l'anatra, svuotatela delle interiora, eliminate il collo, la testa, le estremitê delle ali le zampe, la ghiandola del volo (situata sul portacoda), tagliatela a pezzi e lavatela.

Tritate la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e la foglia di alloro.

Fate soffriggere in una casseruola quattro o cinque cucchiaiate di olio, unite i pezzi di anatra e lasciateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto.

Salateli, pepateli, aggiungetevi le verdure e gli aromi tritati e fateli leggermente imbiondire, rigirandoli ogni tanto nel soffritto.

Spruzzate la carne con il vino e fatelo evaporare quasi completamente a fuoco vivace.

Dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro diluita in un mestolino di brodo, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto.

Di tanto in tanto rimuovete i pezzi di anatra nel sughetto unendo, se fosse necessario, altro brodo caldo.

Venti minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unitevi anche le olive intere o tagliate a fettine rotonde e i capperi.

Versate l'anatra e le olive su un piatto da portata e servitela subito in tavola.

Accompagnatela con delle fette di polenta abbrustolite sulla griglia oppure con dei crostoni di pane fritti nell'olio.

Anatra in umido con le olive

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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