Anelli di patate e spinaci

Anelli di patate e spinaci

Preparazione

Mettere a lessare le patate in acqua inizialmente fredda e leggermente salata.

Sbucciatele appena cotte e passatele al passaverdura usando il disco fine.

Raccogliete il passato in una ciotola, insaporitelo con una grattatina di noce moscata, un po' di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano e amalgamatevi circa 20 g di burro.

Tritate finemente a mano gli spinaci, ben strizzati.

Fateli asciugare in una padella con 10 g di burro e salateli.

Infarinate leggermente la spianatoia e allargatevi il passato, freddo, formando una specie di sfoglia rettangolare dello spessore di circa 2 cm.

Al centro disponetevi a salame gli spinaci.

Arrotolate le patate sugli spinaci, chiudete il rotolo, infarinatelo bene.

Tagliatelo a tranci, con un coltello: ne dovreste ricavare una quindicina.

Scaldate in una padella antiaderente circa 35 g di burro.

Quando sarà ben caldo, fatevi rosolare gli anelli infarinati, solo quanto basta per una lieve doratura.

Rigirateli con una paletta e dorateli sull'altro lato.

Serviteli caldissimi.

Anelli di patate e spinaci

Ingredienti e dosi per 8 persone

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