Anelli siciliani in zuppa alla piemontese

Anelli siciliani in zuppa alla piemontese
Anelli siciliani in zuppa alla piemontese 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti.
Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagiolini.
Pelare le patate, lavare e tagliare a dadini le zucchine.
In una pentola mettere tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d'aglio e il brodo.
Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti.
A metà cottura salare la zuppa e incorporare la pasta.
Lavare il basilico, tritarlo insieme all'aglio, aggiustare di sale e di pepe.
Unire poco alla volta l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Unire la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servire.
Anelli siciliani in zuppa alla piemontese

Ingredienti e dosi per 4 persone

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