Anguilla alla birra

Anguilla alla birra
Anguilla alla birra 5 1 Stefano Moraschini
Pulire, lavare e spellare l'anguilla, poi tagliarla a pezzi di quattro centimetri.

Mettere in una casseruola non troppo grande il burro e quando spumeggia farvi rosolare i pezzi d'anguilla.

Aggiungere le erbe tritate, la foglia di alloro e di timo, ricoprire con la birra (o col vino), salare, pepare e quando comincia l'ebollizione abbassare la fiamma, incoperchiare il recipiente e fare cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti.

Sbattere in una ciotola i tuorli con il succo di limone e un po' di sale, diluire in poca acqua la maizena e aggiungere anche questa.

Continuare a sbattere con la forchetta in modo che tutto si amalgami.

Quando l'anguilla sarà cotta, toglierla dal recipiente e diliscarla, ricavando dei pezzi di polpa quanto più grandi possibile.

Rimetterla in tegame, fare riprendere il bollore e versarvi il composto di uova; riportare a ebollizione e continuare a mescolare, in modo che la salsa diventi cremosa e filante, poi togliere dal fuoco.

Travasare nella terrina e lasciare raffreddare due ore prima di servire.
Anguilla alla birra

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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