Anicini golosi

Anicini golosi
Anicini golosi 5 1 Stefano Moraschini
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a parte due cucchiai) e, quando saranno ben montati (dovranno ricadere dal cucchiaio "a nastro"), amalgamarvi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non fare grumi.

Dopo aver rimescolato il composto, incorporarvi mezza bustina di lievito in polvere; successivamente, con molta delicatezza, unirvi a cucchiaiate gli albumi montati a neve ferma.

Versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passarlo in forno già caldo.

Quando la pasta risulterà cotta (dopo circa 40 minuti), estrarla dal forno e rovesciare lo stampo su un tagliere.

Lasciare raffreddare il dolce, poi ritagliarlo a fette lunghe 10 cm e larghe 2 cm, da disporre in una teglia, le une accanto alle altre, passandole nuovamente per 8 minuti in forno caldo per farle diventare ben croccanti e asciutte.

Questi biscotti si accompagnano molto bene con una crema in tazza.
Anicini golosi

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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