Antipasto al prosciutto

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Preparazione

TROFEO DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 carota, 1 zucchina, 1 costola di sedano, 1 piccolo porro, 2 cucchiai d'olio, 1/2 dado, 4 fette di prosciutto crudo, 1 melone, succo di limone.
Mondate e tagliate a dadini una carota e una zucchina.
Riducete a fettine una costola di sedano e un piccolo porro.
Fateli rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio.
Sbriciolatevi sopra mezzo dado, unite qualche cucchiaio d'acqua e lasciate cuocere dolcemente per 15-20 minuti.
Quindi levateli dal fuoco e fateli raffreddare.
Nel frattempo tagliate a metà quattro fette di prosciutto crudo, arrotolatele a cono (se occorre fissatele con uno stecchino per evitare che si srotolino).
Tagliate a 2/3 di altezza un melone, con un?incisione a zig zag, in modo che togliendo la parte tagliata, l'altra risulterà smerlata.
Svuotate il melone dei semi e della parte della polpa con un cucchiaio.
Profumate le verdure con uno spruzzo di limone, poi suddividetele nei coni di prosciutto crudo e infilateli nei meloni in modo che restino in piedi come un bouquet di fiori.
Servite.
POMPELMI CAPRICCIOSI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 carote, 2 zucchine, 2 costole di sedano, 2 peperoni di diverso colore, 2 fette di mortadella, limone, olio, sale, pepe, 4 pompelmi, speck o prosciutto per decorare.
Riducete a julienne due carote e due zucchine.
Tagliate a fiammifero due costole di sedano e due peperoni di diverso colore.
Riducete a filetti due fette di mortadella e mescolate tutti gli altri ingredienti in una terrina, condendoli con una vinaigrette di limone, olio, sale e pepe.
Togliete la calotta a 4 pompelmi facendo un taglio a zig zag, in modo che il frutto resti smerlato.
Svuotateli dalla polpa facendo ben attenzione a non rovinare le scorze e pelate qualche spicchio al vivo, tagliandolo poi a pezzetti piccolissimi che unirete all'insalata.
Mescolate bene e suddividete la preparazione nei pompelmi.
Decorate a piacere anche con una fettina di speck o prosciutto.
Servite.
POMODORI MAZURKA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori, sale, 200 g di spinaci, 100 g di mortadella, 2 fette di speck da 40 g l'una, 8 uova di quaglia, aceto balsamico, olio.
Togliete la calotta a bei 4 pomodori tutti uguali, facendo un taglio a zig zag, per smerlare i bordi dei pomodori.
Poi svuotateli con un cucchiaino, eliminate i semi e riducete 1/3 della polpa a quadretti.
Salate i pomodori internamente e metteteli capovolti a perdere acqua per 1 ora.
Lavate bene e fate lessare 200 g di spinaci con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciatina di sale.
Intanto tagliate a cubetti una fetta di mortadella da 100 g, 2 fette di speck da 40 g l'una e uniteli in una terrina con la polpa di pomodoro leggermente salata.
Rassodate per 3 minuti 8 uova di quaglia, poi fatele raffreddare sotto l'acqua corrente e sgusciatele, tritandole grossolanamente.
Scolate e strizzate gli spinaci cotti, fateli raffreddare, tagliuzzateli e uniteli al resto, insieme con le uova di quaglia.
Spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico e condite con un filo d'olio.
Asciugate internamente i pomodori e riempiteli con l'insalata preparata.
Servite.
Antipasto al prosciutto

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