Antipasto rustico 2

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Preparazione

00270 ANTIPASTO RUSTICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pasta frolla, 100 g di spinaci lessati, 100 g di fagioli lessati, 100 g di ceci lessati, 1 mazzetto di rucola, 2 arance, 100 g di coppa di maiale, 50 g di burro, una manciata di olive nere snocciolate, 4 foglie di insalata rossa, olio extra vergine di olica, aceto, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: media Tritate gli spinaci e insaporiteli velocemente in un tegamino con una noce di burro.
Dividete la pasta frolla in quattro parti, tiratele sulla spianatoia, quindi trasferitele in quattro stampi monodose da crostata precedentemente ben imburrati.
Suddividete nelle crostatine gli spinaci e passatele in forno già caldo a (180°) per circa 30 minuti.
Mondate, lavate e sgrondate la rucola, quindi tagliatela a listarelle e ponetela in una insalatiera.
Unite la coppa di maiale tritata, le olive nere snocciolate e gli spicchi pelati di un'arancia.
Preparate una vinagrette stemperando in una ciotola tre cucchiai d'olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto, sale, pepe e utilizzatela per condire l'insalata.
Con olio, sale e pepe condite anche, separatamente, i ceci e i fagioli lessati.
Mondate, lavate e asciugate le foglie di insalata rossa e sformate le crostatine.
Disponete su piatti individuali le foglie di insalata rossa; al centro di ognuna versate 1/4 dell'insalata di rucola e arancia, ponetevi, a fianco, 1/4 di ceci e dei fagioli conditi e una crostatina agli spinaci.
Decorate con gli spicchi dell'arancia rimasta e servite subito.
Antipasto rustico 2

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