Aragosta alla californiana

Aragosta alla californiana
Aragosta alla californiana 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli 'anelli'.

Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore, unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso.

A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace.

Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.

Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato.

Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci.

Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite.

Aragosta alla californiana

Ingredienti e dosi per 4 persone

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