Arance caramellate (2)

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Preparazione

Pelate le arance al vivo.

Tagliate la scorza di tre di esse a striscioline sottili (solo la parte colorata) che metterete in una piccola casseruola.

Aggiungete lo zucchero e 15 cl d'acqua e cuocete su fuoco basso fino a quando si formerà uno sciroppo denso e caramellato.

Levatelo dal fuoco e profumatelo con il Maraschino.

Disponete le arance sul piatto da portata, versatevi sopra lo sciroppo bollente con le scorzette e passatele in frigorifero per 20 minuti.

Potete decorare le arance con zucchero caramellato biondo.

Prima di mettere le arance in frigorifero, versate sopra il caramello a cucchiaiate tenendo il cucchiaio a una distanza (dall'alto) di circa 20 centimetri in modo che si formino dei sottili fili di caramello che si disporranno poi da soli sulle arance.

Arance caramellate (2)

Ingredienti e dosi per 8 persone

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