Arance caramellate (2)
Preparazione
Tagliate la scorza di tre di esse a striscioline sottili (solo la parte colorata) che metterete in una piccola casseruola.
Aggiungete lo zucchero e 15 cl d'acqua e cuocete su fuoco basso fino a quando si formerà uno sciroppo denso e caramellato.
Levatelo dal fuoco e profumatelo con il Maraschino.
Disponete le arance sul piatto da portata, versatevi sopra lo sciroppo bollente con le scorzette e passatele in frigorifero per 20 minuti.
Potete decorare le arance con zucchero caramellato biondo.
Prima di mettere le arance in frigorifero, versate sopra il caramello a cucchiaiate tenendo il cucchiaio a una distanza (dall'alto) di circa 20 centimetri in modo che si formino dei sottili fili di caramello che si disporranno poi da soli sulle arance.
- Arance dolci possibilmente uguali (600)
- Maraschino (192)
- Zucchero (784)
197
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 arance dolci possibilmente uguali
- 200 g di zucchero
- 3 cucchiai di maraschino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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