Arance caramellate (3)

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Preparazione

Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline.

Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d'acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare.

Quando il composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d'arancia.

Lasciate cuocere e caramellare per un'ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso.

Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa.

Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.

Arance caramellate (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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