Arancini di riso (3)

Arancini di riso (3)
Arancini di riso (3) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Nettate ed affettate le regaglie di pollo.

In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia.

Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito.

Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire.

Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne.

Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia.

Continuate l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante.

Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l'olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.

Arancini di riso (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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